Weihnachtszeit – Spendenzeit

Überall finden während der Weihnachtszeit Spendenaktionen statt. So war es schnell klar, dass auch die Klasse 10a der Regelschule Gößnitz etwas für diejenigen tut, die in dieser Zeit andere Sorgen plagen. Die persönliche Betroffenheit vieler Schüler über die (mittlerweile überstandene) schlimme Krankheit einer Mitschülerin führte zu einer tollen Idee: „Wir nutzen einen Verkaufsstand auf dem Gößnitzer Weihnachtsmarkt und die Weihnachtsfeier der AWO in Gößnitz, um mit selbst hergestelltem Schmuck und Gebäck einerseits Freude zu bereiten und andererseits Spendengelder zu sammeln. Und mit einem kleinen Anteil finanzieren wir auch unsere Abschlussfahrt mit.“ So wurde gebastelt, gebacken, gestaltet und das dabei Entstandene am 1. Adventswochenende verkauft. Mit Frau Strempel und Frau Kratzsch standen den Schülern und dem Klassenleiter hervorragende Organisatoren zur Seite. Das Ergebnis hat gezeigt, dass Engagement sich lohnt und die Anerkennung dafür haben sich alle Mitstreiter wirklich verdient. Mit einer Summe von 220 Euro kann nun die Elterninitiative für krebskranke Kinder Jena e.V. einige Wünsche erfüllen.

Jens Göbel, Klassenleiter

Spendenzeit