Wandertag der Klasse 8a

Wir die Klasse 8a hatten am 17.12.18 einen Wandertag und gingen ins Labyrinthehaus nach Altenburg.

Mit dem Zug fuhren wir nach Altenburg und nach einem kurzen Fußmarsch erreichten wir unser Ziel. Im Labyrinthehaus empfing uns eine nette Frau und erklärte uns die Spielregeln und was uns erwartet. Wir stellten unsere Taschen weg und kurz darauf ging es los. Wir teilten uns in 5 Gruppen auf. Die Gruppen gingen in regelmäßigen Abständen in das Grusellabyrinth und auf den Überwachungskameras konnte man sehen, wie die Ersten verwirrt hin und her liefen. Es gibt 4 Räume in diesem Haus und man muss wirklich durch jeden Raum, da es Aufgaben zu erfüllen gibt. Wir mussten 5 Stempel finden, die in diesen Räumen verteilt und versteckt sind. Da es fast überall dunkel ist, ist das gar nicht so einfach. Es war sehr lustig, denn man konnte die anderen Gruppen hören und auch, wenn jemand erschrak. Wir verbrachten ungefähr 1-2 h in dem Grusellabyrinth. Was erwähnenswert ist, Luca J. einer unserer Mitschüler, war das erste Mal in dem Labyrinth und lief dort durch, als wäre er dort zu Hause. Er ist einmal mit seiner Gruppe durch, sammelte alle Stempel und hatte sich alle Wege gemerkt und führte auch andere Gruppen aus dem Labyrinth heraus. Insgesamt war der Wandertag sehr schön. Vor dem Eingang ist ein Spielplatz, der wirklich lustig ist und nicht nur von kleinen Kindern benutzt wird. Die Besitzerin des Labyrinths war sehr nett und es war eine angenehme Atmosphäre. Es ist dort sehr gepflegt und ordentlich und wir fühlten uns sehr wohl. Wir können das Labyrinthehaus auf jeden Fall weiter empfehlen. Es soll in naher Zukunft auch noch ein weiteres Labyrinth hinzukommen.

Vielen Dank für den schönen Wandertag, wir hatten viel Spaß und einen tollen Tag.

Anna, Pauline 8a

laby