Wir die Klasse 9a waren am 09.05.2019 im Kanupark Markkleeberg. Wir hatten uns kurzfristig für das Rafting angemeldet und durften mitfahren. Allerdings konnten wir nur eine Gruppe, die den Wettkampf meistern sollte, bilden. Uns als Klasse haben also Ellice Kahr, Lena Franz, Celina Klausner, Justin Herden, Kevin Vajen, Hannes Felchner und Paul Lehmann vertreten. Zuerst bekamen alle Gruppen eine Einweisung und Kleidung. Zur Aufwärmung gab es dann Probedurchläufe. Kurze Zeit später mussten dann alle Teams auf Zeit nacheinander den Kurs meistern. Dann folgte eine kurze Pause und danach ging es in die K.O.- Runde. Hier mussten mehrere Teams gegeneinander antreten. Die Teams die zuerst ins Ziel kamen haben in weiteren Runden um die höheren Plätze gekämpft und die anderen um die niedrigeren Plätze. Zum Schluss wurden die Platzierungen für die Zeitdurchläufe und die K.O.- Runde bekannt gegeben. Die Erstplatzierten kamen ins Finale, dieses findet aber an einem anderen Tag statt. Eins können wir sagen, wir waren nicht die Besten und auch nicht die Schlechtesten, aber unseren Teilnehmern hat es viel Spaß bereitet. Diese haben am Ende sogar noch ein Eis von Herrn Heiber bekommen.

Nele Richter und Niclas Schindler, 9a