Seit ein paar Tagen ist auch das Schuljahr 2018/19 schon wieder Geschichte. Doch die letzte Schulwoche war für alle Schüler und Lehrer der Regelschule noch einmal eine Herausforderung. Die Klassen 5-7 starteten mit ihren Klassenlehrern verschiedene Unternehmungen. So besuchten die 5. Klassen den Tierpark in Gera. Beim Schwimmfest konnten die Schüler der 5. Und 6. Klassen zeigen, wer am weitesten tauchen und wer den lustigsten Sprung ins Wasser bringen konnte. Eine Kanutour auf der Elster absolvierten die 7. Klassen. Die Klassen 8 und 9 nahmen, wie es in den letzten Jahren bereits zur Tradition geworden ist, am Verschönerungsprojekt der Schule teil. Dazu wurden im Vorfeld Spenden gesammelt, um die notwendigen Materialien, wie Farben und Malerutensilien, zu kaufen. Hier geht ein besonderer Dank an die VR Bank, die uns mit 500.- € unterstützte. 400.- € sponserte die Fraktion DIE LINKE. Jeweils 200.- € erhielten wir von der Sparkasse, von der T&P Mockzig, von der Spedition Reichelt, von der Apollo Gößnitz GmbH und von Herrn Arens, die stellvertretend für alle Sponsoren genannt sein sollen. An alle Sponsoren geht ein herzliches Dankeschön. Das, was daraus entstanden ist, kann sich wirklich sehen lassen. Mehrere Klassenzimmer und der Kunstraum erhielten einen neuen Anstrich. Drei Flure konnten neu gestrichen werden. Im Musikflur wurden neue Musikerporträts an die Wand gezaubert. In vielen Fachräumen konnten die Schränke aufgeräumt und gesäubert werden. Am letzten Schultag trafen sich alle Klassen auf dem Schulhof, um die Sieger von Sport- und Schwimmfest zu würdigen. Frau Müller, die Schulleiterin der Regelschule, ließ das Schuljahr mit einigen Höhepunkten noch einmal Revue passieren. Zum Schluss gab es die Auszeichnungen für die sportlichste und die beste Klasse der Regelschule. Zum ersten Mal wurde eine 5. Klasse, die Klasse 5a, als sportlichste Klasse der Regelschule ausgezeichnet. Beste Klasse der Regelschule ist in diesem Schuljahr die Klasse 8b. Hier hatten es die meisten Schüler geschafft, ihre Leistungen im Vergleich zum letzten Schuljahr zu verbessern. Für diese tolle Leistung gab es vom Förderverein der Regelschule einen Gutschein im Wert von 200.- € für die Klassenkasse. Im kommenden Schuljahr gibt es übrigens für alle Klassen wieder eine volle Stundentafel. Alle Unterrichtsstunden sind abgesichert. Doch zunächst geht es für alle in die wohlverdienten Ferien.

K. Zagorny

Verschönerungsprojekt