Am ersten Schultag begrüßten wir die neuen Schüler unserer Schule. 30 Schüler der 5. Klassen hatten sich erwartungsfroh auf dem Schulhof versammelt. Unter ihnen Lea, Julia, Luisa, Jamie, Kevin, Valentina, Toni, Paul, Zoe und Binh. Ihnen zur Seite standen die Schüler unserer 10. Klasse. Mit herzlichen Worten wurden die Fünftklässler von Jessica und Niclas aus der 10 willkommen geheißen. Beide Schüler stellten unsere Schule vor, informierten über besondere Lernformen und vielfältige Betätigungsmöglichkeiten und machten den Jüngsten Mut, ihren Weg an der Regelschule mit Tatkraft und Freude sowie Erfolg zu beschreiten.

Frau Müller begrüßte jeden neuen Schüler und nahm die Mädchen und Jungen in die Reihen der Regelschüler auf. Sie drückte die Hoffnung aus, dass jeder neue Schüler recht bald seinen Platz in der neuen Klasse finden möge. Die neuen Anforderungen könnten gemeistert werden, es gäbe schließlich in den beiden Klassenleiterinnen und Fachlehrern, in der Schulleitung und der Schulsozialarbeiterin sowie in den älteren Schülern viele Helfer, die bei Sorgen und Problemen gern unter die Arme greifen. Und so ganz unbekannt sei man sich ja nicht. Immerhin hatten die 5er während eines Schnuppertages schon mal Regelschulluft geschnuppert.

Von den Schülern der 10. Klasse gab es zur Begrüßung eine kleine Zuckertüte- sozusagen zum zweiten Schulanfang- und beste Wünsche für die beginnende Regelschulzeit. Auch den beiden Klassenleiterinnen Frau Lippold und Frau Kölbel-Schulze wurde diese kleine Aufmerksamkeit zuteil. Anschließend begab man sich in kleinen Gruppen, unter Führung unser 10er auf einen ersten Rundgang durch die neue Lernumgebung, um an dessen Ende die Klassenräume in Besitz zu nehmen, die am Ende des vergangenen Schuljahres von den "Großen" während des Schulverschönerungsprojektes auf Hochglanz gebracht worden waren.

So wünschen wir unseren Jüngsten einen gelingenden Schulstart an der Regelschule Gößnitz!

A. Müller