Auftritte des  Chores unserer Schule in der Weihnachtszeit

Bereits Ende November konnte der Chor der Regelschule sein diesjähriges Weihnachtsprogramm zum 1. Mal anlässlich einer Seniorenweihnachtsfeier in Podelwitz präsentieren. Mit viel Freude sangen und spielten die Schüler des Chores eine Geschichte rund um den „echten Weihnachtsmann“. Eine Familie hatte ihn tatsächlich kennengelernt. Zwischen den kleinen Episoden der Geschichte erklangen immer wieder bekannte und weniger bekannte Weihnachtslieder. Weiterhin zeigte der Chor sein Programm auf den Weihnachtsmärkten in Ponitz und Gößnitz und in Zehma, wo ebenfalls eine Seniorenweihnachtsfeier stattfand. Wie schon zur Tradition geworden, präsentierte der Chor sein Programm in der Feuma Gastromaschinen GmbH Gößnitz. An dieser Stelle geht noch einmal an alle Gastgeber ein großes Dankeschön für die Überraschungen an die Mitglieder des Chores. Ob Geldbeträge für die Chorkasse oder Süßigkeiten, alle Schüler haben sich drüber sehr gefreut. Den Abschluss bildete wie immer das Weihnachtssingen in der Schule am letzten Schultag. Dazu trafen sich alle Schüler der Schule im Mehrzweckraum und erwarteten nach unserem Chorauftritt natürlich den echten Weihnachtsmann, der sich einige Schüler ausgesucht hatte, die sich dann vor versammelter Schülerschaft für ihre kleinen Verfehlungen verantworten mussten. Nach unseren Auftritten fand der „echte Weihnachtsmann“ leider keine Zeit mehr, uns zu begleiten, da er ja alle Hände voll zu tun hatte.

K. Zagorny