Einen bunten Abend erlebten die Besucher des diesjährigen Talentefests am 13.6.2019 an der Regelschule Gößnitz. Etwa 40 Schüler zeigten ihr Talent beim Singen, Schauspielen oder Instrumentalspiel. Besonders freuten wir uns über den Besuch von Herrn Bergmann, dem hauptamtlichen Beigeordneten des Landrats des Landkreises Altenburger Land. Außerdem begrüßen wir Herrn Wenzlau, den Leiter des Fachbereichs Bildung und Infrastruktur beim Landratsamt Altenburger Land, Frau Neumann, die Stellvertreterin des Bürgermeisters der Gemeinde Ponitz, unseren Musikfachberater, Herrn Dr. Schmidt, Frau Rüdiger, die Schatzmeisterin des Fördervereins der Regelschule, wie auch ehemalige Lehrer. Der Abend begann traditionell mit einem Eröffnungslied des Chores. Danach zeigte die Gruppe Darstellen und Gestalten der Klasse 8 eine moderne Interpretation des Märchens vom Froschkönig. Mit diesem Stück hatte die Gruppe unter der Leitung von Frau Küchler an den diesjährigen Schülertheatertagen in Altenburg teilgenommen. Der Chor der Schule unter der Leitung von Frau Zagorny war in diesem Jahr mit einer unterhaltsamen Radiowunschsendung am Start. Fiktive Hörer hatten sich Lieder gewünscht, zu denen sie ein unvergessliches Erlebnis schilderten. Auf der Geige war Angelina Polowy zu hören, am Klavier spielte wieder Nick Bendel. Ein besonderes Highlight waren die Gesangsdarbietungen von Sophia Knapp und Tim Eichler, die ebenfalls als Moderatoren locker durch den Abend führten. Weiterhin waren drei Gedichtvorträge zu hören. Erik Spitzner, Isabella Jahn und Gina Hilbig trugen Gedichte vor, mit denen sie in diesem Schuljahr am Rezitationswettbewerb in Altenburg teilgenommen hatten. Nach einem Rhythmusstück des Chores und dem Abschlusslied ging ein kurzweiliger Abend zu Ende. Ein Dankeschön geht an unsere Techniker, die für einen reibungslosen Ablauf sorgten. Besonders hervorzuheben war der Einsatz von Nicholas Heidrich aus der Klasse 5a, der das Programm ins rechte Licht setzte. Auch wenn das Talentefest recht gut besucht war, ist es schade, dass vielen Eltern entgangen ist, was ihre Kinder so alles draufhaben.

K. Zagorny