Im November fanden die Volleyballwettkämpfe aller Altersklassen in Schmölln, Meuselwitz und Gößnitz statt. Unsere Schule trat in fast allen Altersgruppen an.

Am 8.11.18 begannen die Jungen der Wettkampfklasse 2 (Kl.9/10) in Schmölln in der Ostthüringenhalle und belegten einen hervorragenden 2.Platz. Ein besonderer Dank geht an Michael Haufschild, der trotz immer schlechter werdender Gesundheit während des Wettkampfes bis zum Schluss durchhielt, weil die Mannschaft keinen Ersatzmann zur Verfügung hatte.

Den Wettkampf für die Wettkampfklasse 3 (Kl.7/8) der Jungen am 13.11.18 mussten wir leider absagen, da sehr kurzfristig einige Schüler nicht mehr teilnehmen wollten. So schnell war es uns nicht möglich, Ersatz zu finden.

Die Mädchen der Wettkampfklassen 2 und 3 traten am 20.11.18 in Meuselwitz an. Hier erkämpften beide Altersklassen einen 3. Platz.

Zwei Tage später am 22.11.18 kamen unsere Jüngsten (Kl. 5/6) in der Turnhalle Gößnitz zum Einsatz. Die Mädchen und die Jungen belegten beide den 2. Platz.

Hier alle Teilnehmer und die Platzierungen auf einen Blick:

WK 2 Ju.   2. Platz         Paolo Schmitt, Leon Näser, Lukas Schlick, Leon Schulze, Aaron Gumprecht, Michael Haufschild

WK 2 Mä. 3. Platz         Lena Franz, Ellice Kahr, Emely Kaden, Lydia Belger, Diane Kock, Jessica Strempel

WK 3 Mä. 3. Platz         Sarah Rauschenbach, Lena Wotschofski, Pia Wohlfahrt, Chantal Ritter, Lena Kasel

WK 4 Mä. 2. Platz         Luisa Gall, Therese Gumprecht, Angelina Polowy

WK 4 Ju.   2. Platz        Justin Schmidt, Louis Sittel, Vincent Burghof, Patrick Matzander, Erik Neugebauer

Wir möchten uns bei allen Teilnehmern für ihren sportlichen Einsatz recht herzlich bedanken.

P. Labisch

Volleyball1

Volleyball2

Volleyball3

Volleyball4

Volleyball5

Am 26.9. fuhren 20 Schüler unserer Schule gemeinsam mit Kindern der Grundschule mit dem Bus nach Schmölln. Ziel war die Kirschwiese auf dem Pfefferberg. Hier fanden bei herrlichstem Laufwetter die Kreismeisterschaften im Cross statt. Da bis zum ersten Start noch ein wenig Zeit war, besichtigten unsere Schüler gemeinsam die Laufstrecke. Dadurch konnten die Älteren den Jüngeren wichtige Hinweise zu Besonderheiten der Strecke geben.

Den Wettkampf begannen die Mädchen der Altersklasse 6/7. Die ersten Starter unserer Schule waren die Mädchen der Ak 10. Sie hatten eine Strecke von 800m zu absolvieren. Ab der Ak 15 weiblich wurden 1000m gelaufen. Das war ebenfalls die Länge der Wettkampfstrecke für unsere kleineren Jungen. Ab Ak 14 liefen sie 2000m und  die Ältesten 3000m.

Gar nicht so einfach ist es, sich in Starterfeldern mit bis zu 36 Teilnehmern durchzusetzen. Bereits an der Startlinie wurde um die beste Position geschubst und gedrängelt. Nach dem Startschuss sprinteten die meisten Läufer als wäre das Ziel schon am Ende der Wiese. Umso höher sind die guten Platzierungen unserer Sportler einzuschätzen.

Justin Schmidt aus der Klasse 6a erkämpfte den 3. Platz und damit eine Bronzemedaille in der Ak 12 Jungen. Den so genannten undankbaren 4. Platz belegte Madlen Lange in der Ak 12 Mädchen.

Fünfter in ihrer Altersklasse wurden Alexander Schinzel und Marcel Schnabel. Einen 6. Platz belegte Julia Kaden.

Weitere Ergebnisse unserer Schüler/ Schülerinnen:

Samara Lewer - 10., Mariella Klose - 20., Lara Wappler – 21., Jenny Helke – 14., Jule Auerswald – 10., Zoe Pötzsch – 10.,

Lennox Harnisch 19., Paul Toll 14., Patrick Matzander 25., Sebastian Freitag – 28., Ben Kahler – 10., Maximilian Ebert - 11., Justin Herden - 8.

Aufgrund eines Sturzes kamen Saskia Jäpelt und Anna Decker leider nicht ins Ziel.

Ein herzliches Dankeschön an alle Sportler, die unsere Schule zum Crosslauf vertreten haben!